miércoles, 4 de marzo de 2015

Crema pastelera

INGREDIENTES:
  • 1 Litro de Leche
  • 400 gr. de azucar.
  • 80 gr. de Harina de maiz. (Maicena).
  • 7 Yemas de huevos clase M.
  • 1 Vaina de vainilla  o esencia. (Siempre la primera opción es mucho mejor que la esencia). 

ELABORACIÓN:

Paso 1: Vertemos la leche, en un cazo junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto con una puntilla a lo largo y extraído las semillas. En cuanto comience a hervir, retiramos y reservamos.

Paso 2:  En un bol o cacerola mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz (maicena), con varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.

Paso 3: Vertemos la leche poco a poco eb la mezcla anterior sin dejar de remover.

Paso 4: Una vez unida la mezcla lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente evitando que se pegue y hasta que espese. Evitando que entre aire a la mezcla, se puede mover con la espátula de goma. 

Paso 5:  Dejamos enfriar en la nevera, filmado " a piel" que no quede aire entre el film y el producto para que no cree una capa dura superior.


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