INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
- 1 Litro de Leche
- 400 gr. de azucar.
- 80 gr. de Harina de maiz. (Maicena).
- 7 Yemas de huevos clase M.
- 1 Vaina de vainilla o esencia. (Siempre la primera opción es mucho mejor que la esencia).
ELABORACIÓN:
Paso 1: Vertemos la leche, en un cazo junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto con una puntilla a lo largo y extraído las semillas. En cuanto comience a hervir, retiramos y reservamos.
Paso 2: En un bol o cacerola mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz (maicena), con varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
Paso 3: Vertemos la leche poco a poco eb la mezcla anterior sin dejar de remover.
Paso 4: Una vez unida la mezcla lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente evitando que se pegue y hasta que espese. Evitando que entre aire a la mezcla, se puede mover con la espátula de goma.
Paso 5: Dejamos enfriar en la nevera, filmado " a piel" que no quede aire entre el film y el producto para que no cree una capa dura superior.
Paso 2: En un bol o cacerola mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz (maicena), con varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
Paso 3: Vertemos la leche poco a poco eb la mezcla anterior sin dejar de remover.
Paso 4: Una vez unida la mezcla lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente evitando que se pegue y hasta que espese. Evitando que entre aire a la mezcla, se puede mover con la espátula de goma.
Paso 5: Dejamos enfriar en la nevera, filmado " a piel" que no quede aire entre el film y el producto para que no cree una capa dura superior.
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