jueves, 5 de marzo de 2015

Cucharita de queso de cabra con manzana y jamón Ibérico


Ingredientes 50 px aprox.

3 Manzanas Granny Smith
2 rulos de queso de cabra
1 Tarrina de queso crema (filadelphia).
4 lonchas de Jamón Ibérico
Reducción de vinagre de Pedro Ximenez.
Multipimientas
Mantequilla
Sal

Elaboración:
Paso 1 – Crema de queso.
Realizamos una mezcla con el queso crema y el queso de cabra añadimos sal y un poco de multipimientas molidas.
Se guarda en una manga pastelera con boquilla redonda. Y se puede elaborar y conservar varios días de antelación y conservar en la cámara frigorífica y al vacío.

Paso 2 – Manzana

Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortamos y brunoise, la marcamos en una sartén con la mantequilla (Muy poco). Se conserva en una bolsa de vacío varios días.

Paso 3 – Jamón deshidratado

Entre dos bandejas de horno y entre papel siliconado, colocamos las lonchas de jamón previa limpieza de grasa. Se introduce en el horno 10 min. A 165º con 0% de humedad. Se saca, comprobamos que la grasa haya salido al exterior de las lonchas, se deja airear y enfriar unos minutos. Una vez frio se rompe en lascas y se guarda en un envase de plástico con papel y filmado en el cuarto seco. (Lejos de la humedad). Se puede preparar con hasta 5 días de antelación.

Emplatado:
Colocamos en el fondo la mezcla de quesos con la manga, molemos las pimientas, añadimos la manzana y el jamón, por último bañamos con una reducción de vinagre de Pedro Ximenez.

Otra opción sería servirlo en vasitos, pero esa es mas recomendable cuando se sirve un aperitivo por comensal ya que son varias cucharadas para terminar.
 

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