Ingredientes
50 px aprox.
3
Manzanas Granny Smith
2
rulos de queso de cabra
1
Tarrina de queso crema (filadelphia).
4
lonchas de Jamón Ibérico
Reducción
de vinagre de Pedro Ximenez.
Multipimientas
Mantequilla
Sal
Elaboración:
Paso
1 – Crema de queso.
Realizamos
una mezcla con el queso crema y el queso de cabra añadimos sal y un
poco de multipimientas molidas.
Se
guarda en una manga pastelera con boquilla redonda. Y se puede
elaborar y conservar varios días de antelación y conservar en la cámara frigorífica y al vacío.
Paso
2 – Manzana
Pelamos
y descorazonamos las manzanas, cortamos y brunoise, la marcamos en
una sartén con la mantequilla (Muy poco). Se conserva en una bolsa
de vacío varios días.
Paso
3 – Jamón deshidratado
Entre
dos bandejas de horno y entre papel siliconado, colocamos las lonchas
de jamón previa limpieza de grasa. Se introduce en el horno 10 min.
A 165º con 0% de humedad. Se saca, comprobamos que la grasa haya
salido al exterior de las lonchas, se deja airear y enfriar unos
minutos. Una vez frio se rompe en lascas y se guarda en un envase de
plástico con papel y filmado en el cuarto seco. (Lejos de la
humedad). Se puede preparar con hasta 5 días de antelación.
Emplatado:
Colocamos en el fondo la mezcla de quesos con la manga, molemos las pimientas, añadimos la manzana y el jamón, por último bañamos con una reducción de vinagre de Pedro Ximenez.
Otra opción sería servirlo en vasitos, pero esa es mas recomendable cuando se sirve un aperitivo por comensal ya que son varias cucharadas para terminar.
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