Jejeje que paranoia!!
Esto se debe a una maravilla de sosa llamada elastic, es la gelatina mas elástica del mercado. Lo malo que no aguanta altas temperaturas ni quiere medios muy ácidos para que cuaje correctamente.
La cosa está bastante facil, si teneis el producto y una bandeja de las medidas adecuadas. En este ejemplo he usado una de 48x31 y estoy contento con el resultado, tengo que probar con otra algo mas grande a ver como se puede hacer mas fina y si aguanta. esta tiene unos 2 mm. Se pueden hacer del sabor que queramos y rellenar de cualquier cosa que nos guste, recomiendo que la farsa sea cremosa para que nos ayude a conseguir la forma deseada. Estos están rellenos de lo que tenia en la nevera, crema de queso y el canelón de arroz con leche.
Ingredientes:
400 ml de agua mineral.
100 ml de almibar. (Igual parte de azucar que de agua).
25 gr. de pasta fresa o mermelada.
25 gr. de Elastic de Sosa.
Utensilios:
1 Cazo
1 Barilla
1 Bandeja de 48 x 31 aprox.
1 Vaso medidor.
1 Báscula de gramos o cucharitas TSP
Se mezclan todos los ingredientes hasta llevar a ebullición, moviendo constantemente con la barilla, se vierte la mezcla en caliente sobre la bandeja procurando extenderlo en una capa no superior a 2 mm. Se deja enfriar, cortamos con aros de emplatar o espátula a la medida deseada para hacer la forma que mas nos guste.
Espero probar muchas cosas con esta gelatina que me encanta, el comerse esa tulipa es toda una experiencia.
Esto se debe a una maravilla de sosa llamada elastic, es la gelatina mas elástica del mercado. Lo malo que no aguanta altas temperaturas ni quiere medios muy ácidos para que cuaje correctamente.
La cosa está bastante facil, si teneis el producto y una bandeja de las medidas adecuadas. En este ejemplo he usado una de 48x31 y estoy contento con el resultado, tengo que probar con otra algo mas grande a ver como se puede hacer mas fina y si aguanta. esta tiene unos 2 mm. Se pueden hacer del sabor que queramos y rellenar de cualquier cosa que nos guste, recomiendo que la farsa sea cremosa para que nos ayude a conseguir la forma deseada. Estos están rellenos de lo que tenia en la nevera, crema de queso y el canelón de arroz con leche.
Ingredientes:
400 ml de agua mineral.
100 ml de almibar. (Igual parte de azucar que de agua).
25 gr. de pasta fresa o mermelada.
25 gr. de Elastic de Sosa.
Utensilios:
1 Cazo
1 Barilla
1 Bandeja de 48 x 31 aprox.
1 Vaso medidor.
1 Báscula de gramos o cucharitas TSP
Se mezclan todos los ingredientes hasta llevar a ebullición, moviendo constantemente con la barilla, se vierte la mezcla en caliente sobre la bandeja procurando extenderlo en una capa no superior a 2 mm. Se deja enfriar, cortamos con aros de emplatar o espátula a la medida deseada para hacer la forma que mas nos guste.
Espero probar muchas cosas con esta gelatina que me encanta, el comerse esa tulipa es toda una experiencia.
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