martes, 10 de marzo de 2015

Vasitos de berenjena asada con crema de queso de cabra y mermelada de tomate

Hoy tenemos otra receta de miblogdepintxos que hemos realizado con éxito.
Ingredientes: Para 12 vasitos
3 Berenjenas grandes (Calculamos unos 30 gr. por vasito).
1 Rulo de queso de cabra. - Hay un tipo que la corteza en tierna y comestible.
50 ml. de nata líquida.
Cebolla deshidratada
12 Espárragos
Mermelada de tomate.
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración: 

Lo primero que tenemos que hacer es lavar y asar las berenjenas. Se pueden hacer en el horno o si disponemos de fuego mucho mejor, las ponemos sobre este hasta que la piel esté carbonizada y se desprenda sola, entre 7 y 10 minutos girandola para que se haga por todos lados. Después se pela y se bate con un chorrito de aceite de oliva virgen, un poco de sal y pimienta molida al gusto.  Guardamos esta crema en una manga pastelera.

Batimos el queso junto con la nata hasta adquirir la textura deseada (esto mejor hacerlo con batidora eléctrica), una vez lo tengamos lo guardamos en una manga al frio. 

Escaldamos las puntas de los trigueros unos 4 min. hasta que estén "al dente" y pasamos directamente a un recipiente con hielo, agua y un poco de sal, para detener la cocción y mantener vivo el color de la verdura. 

Emplatado:
Podemos realizarlos en vasitos o en cucharitas chinas, dependiendo de la cantidad que queramos ofrecer a los comensales. 
En la base colocamos la berenjena, seguidamente la mermelada de tomate, sobre esta la crema de queso y para coronar el crujiente de cebolla y el espárrago triguero.

 
 
 
 
 



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